El objetivo de este proyecto fue promover el surgimiento de nuevos emprendimientos sociales que sean sostenibles, replicables, escalables y de alto impacto.
Durante el proceso de formación, los participantes recibieron clases y talleres con profesores y expertos en emprendimiento e innovación social, compartieron experiencias con empresarios sociales, tuvieron asesorías personalizadas por equipos y tuvieron la oportunidad de ampliar sus redes de contacto. Finalmente, diseñaron un modelo de negocios social y lo presentaron ante un jurado especializado que les brindó retroalimentación.
El programa constó de 35 horas académicas, distribuidas en clases, talleres, conversatorios, asesorías y sustentaciones del 6 al 9 de junio en las instalaciones de la Universidad del Pacífico.
Este año se contó con la participación de 27 personas, conformadas en 12 equipos, provenientes de Ayacucho, Cajamarca, Iquitos, Lima y Tacna.
Proyectos ganadores
Los tres mejores proyectos han recibido becas para participar de los Talleres UP para emprendedores, horas de asesoría y cartas de presentación para concursos a nivel nacional. Este año hubo un empate en el primer puesto.
Primer puesto: Ecoturismo y producción de miel de abeja amazónica en la Reserva Nacional de Allpahuayo Mishana; formado por: Carlos Morán y Daniele Guoli.
Primer puesto: Escuela de capacitación empresarial para niños y jóvenes; formado por: Ángelo Guevara, Coralí Palomino, Stefanny Quispe y Yeni Jaime.
Tercer puesto: Yuhu!, formado por: Ana Paula Lobatón y José Manuel Torreblanca